Штрафные санкции за нарушение миграционного законодательства в 2021 году

С 23 февраля 2021 года в России вступили в силу поправки в закон о миграционном учёте. Соответствующий приказ № 856 доступен на сайте Министерства внутренних дел. Базовая трактовка законодательства осталась неизменной, однако есть ряд нововведений. Процедура, как и прежде, сосредоточена на учёте иностранцев, пребывающих на территорию России. Уведомление миграционной службы Главного управления МВД осталось обязательным. Сам учёт включает временную или постоянную регистрацию прибывших граждан иностранных государств по месту жительства.

В большинстве случаев нарушение закона о мигрантах выражается в следующем:

  • отсутствие документов личности;
  • нарушение норм трудового законодательства;
  • некорректное составление договора о трудовых обязанностях или его отсутствие;
  • грубое нарушение норм и техники безопасности;
  • отсутствие обязательной специальной оценки условий труда;
  • необеспечение средствами защиты здоровья.

Административный штраф, наложенный уполномоченным органом, может распространяться как на работника, так и на работодателя. При неоднократном нарушении законодательных норм ответственность может приобрести уголовный характер. Вне зависимости от формы заключенного договора, преследованию может подвергнуться и индивидуальный предприниматель, и юридическое лицо.

Классификация нарушений

Работодатель может подвергнуться взысканию, если:

  • отсутствует разрешение установленной формы на выполнение трудовых обязанностей. При установлении подобного факта, отсутствия патента, заверенного компетентными органами разрешения, деятельность мигранта признаётся незаконной и пресекается в день выявления нарушения;
  • у привлекаемого гражданина иностранного государства истёк срок действия разрешительных документов. Российский закон однозначно трактует данное требование: "...мигрант в период работы обязан иметь и предоставлять по требованию контролирующих органов полный и заверенный пакет документов...".

Примером является случай, при котором гражданин другого государства официально трудоустраивается, но через некоторое время срок его регистрации истекает. При этом работодатель не придаёт значения подобному факту. Если орган, уполномоченный на проведения контроля, выявит подобное нарушение, работодателю грозит крупный штраф.

Иногда иностранцы являются неплательщиками дохода. Налоговая служба реагирует в очень короткие сроки. Работодателя ждёт административное дело. Он обязан контролировать своевременное перечисление налога в территориальный бюджет. Зачастую просрочка таких платежей ведёт к аннулированию разрешения на работу.

В каждом случае судебные приставы изучают все обстоятельства правонарушения. Штраф может составить до 7000 рублей за одного мигранта, нарушившего законодательство. Юридическая казуистика предусматривает наказание и за факт работы иностранца не по профессии. Если в разрешении на работу указана одна специальность, а он исполняет обязанности не по содержанию разрешения - работодатель будет оштрафован.

Следует учитывать, что патент распространяет свою силу на конкретную специализацию. Работодатель обязан контролировать исполнение трудовых обязанностей мигрантом. Внимательное и чёткое изучение разрешительного документа - прямая обязанность лица, нанимающего на работу иностранного гражданина.

Во всех случаях нарушения законодательства штрафу подвергается юридическая организация, индивидуальный предприниматель или физическое лицо. Это зависит от того, с кем у иностранного гражданина оформлен трудовой договор на момент совершения правонарушения. В текущем году средний размер штрафа составлял 5 800 рублей, при этом нормами установлена величина в сумме от 5 до 7 тыс. рублей. Для юридических лиц материальные последствия значительно выше. Размер штрафа достигает от 400 000 до 900 тыс. рублей в зависимости от классификации статьи правонарушения. Суд имеет право приостановить деятельность предприятия или организации, в работе которой выявлены нарушения миграционного законодательства.

Использование рабочей силы без уведомления органов миграционного контроля

Если работодатель принял решение не передавать данные в УФМС по факту подписания трудового договора с иностранцем, либо расторг трудовой договор и не подал сведения, то его ждёт штраф в размере до 7 000 рублей. Должностное лицо заплатит при этом от 35 до 70 тыс. рублей, а фирма до 1 млн рублей в зависимости от тяжести нарушения.

Величина штрафов за нарушение трудового кодекса

Работодатель может получить штрафные санкции в двух случаях:

  • Когда принял работника на работу без оформления трудового договора. Если инспекция выявляет факт исполнения трудовых обязанностей без официально зарегистрированного трудового договора, работник признаётся «нелегальным». Второй экземпляр трудового договора должен быть у работника «на руках»;
  • Если трудовой договор оформлен с нарушением норм законодательства. Ошибки в трудовом договоре недопустимы. Неверная дата заключения, персональные данные, информация о дате регистрации по основному месту жительства или отсутствие отдельных обязательных пунктов являются прямым нарушением.

В каждом из таких случаев «нелегал» обязан уплатить штраф в размере 5 000 рублей. А при неоднократном нарушении он может быть выдворен за пределы Российской Федерации. Размер штрафа при выявлении подобных фактов составит до 10 000 для физлица, до 100 000 рублей для юридических организаций, а руководитель, являющийся должностным лицом, может уплатить до 20 000 рублей.

Величина штрафов за нарушение требований охраны труда

Однократное грубое нарушение требований техники безопасности и охраны труда является основанием для увольнения работника. Об этом следует помнить каждому работодателю. Штраф может быть наложен за:

  • Неприменение средств охраны труда;
  • Неиспользование индивидуальных защитных приспособлений;
  • Несоблюдение норм техники безопасности.

При этом должностное лицо или руководитель могут быть оштрафованы на сумму до 5 000 рублей, а юрлицо организация заплатит от 50 000 до 80 000 рублей в зависимости от тяжести нарушения.

Работодатель может выполнить оценку организации труда с нарушениями. При процедуре часто упускаются моменты освещённости рабочего места, обеспечения вентиляцией, необходимым уровнем шумозащиты. За это руководитель заплатит до 10 000 рублей, а юридическое лицо до 80 000 рублей.

Большинство штрафов возлагаются за нарушения:

  • Отсутствие документов о периодическом обучении или проверке знаний;
  • Нарушения сроков регулярного медицинского осмотра;
  • Допуска к работе при наличии противопоказаний врачей.

Компания может быть оштрафована на сумму до 150 тыс. рублей, а руководитель подразделения или участка понесёт материальное наказание на сумму до 25 тыс. рублей.

Работодатель обязан в полном объёме обеспечить нанятых работников СИЗами: защитными очками, униформой, спецобувью. Н должен обеспечить наличие средств дезинфекции и надлежащие условия для личной гигиены. При выявлении подобных фактов штраф достигает до 30 тыс. рублей для руководителя и до 150 тыс. рублей для юридической фирмы.

Нарушение в течение небольшого периода, выявленное при проверке, влечёт приостановление деятельности и двукратные суммы штрафов. Должностное лицо заплатит 40 тыс. рублей, юридическое – 200 тыс. рублей. Деятельность предприятия по решению суда может быть приостановлена до трёх месяцев.

Проверка штрафов работодателя

Любая проверка заканчивается подписанием акта соответствующей формы, в котором отражаются все выявленные нарушения. Акт подписывается уполномоченными лицами и лицом, в отношении которого выполнялась контрольная проверка. Документ отражает место, время, наименование учреждения, причину и обстоятельства проверки.

Работодатель, в случае несогласия, имеет право оставить мотивированное мнение, но обязан подписать акт. Мотивированное мнение, касающееся результатов, составляется на отдельном листе и заверяется подписью лица, несогласного с выводами или результатами.

Акт составляется в том количестве экземпляров, которое необходимо выдать каждому должностному лицу, проводившему проверку. Если проверка соблюдения миграционного законодательства выполнялась органами государственного контроля, акт должен быть внесён в реестр официальных проверок. Запросить копию акта имеет любой из членов комиссии, принимавших участие в процессе.